深度閱讀–白皮書

為什麼您應該考慮改用X2 HMIs

更換產品絕不是一件容易的事,尤其是當產品還沒有壞掉的時候,但處於現今的工業自動化環境中,「損壞」代表什麼意思呢?產品停產了嗎?產品過時了嗎?供應商的支援或交付能力是否不及格?無論您從事哪個行業,您的公司可能更傾向採用對於有效經營業務最有幫助的設備和供應商。

此白皮書將概述公司何時應考慮另一家HMI (Human-Machine Interface (人機介面)) 設備供應商,特別是我們的X2 HMIsiX軟體。

人機介面硬體

HMI讓操作人員能夠可視化機器的狀態並操縱參數,HMI硬體應針對其安裝環境進行設計,然而硬體的安裝會在室內、乾燥、清潔、溫度和濕度受控、低振動的環境中嗎?或者安裝在室外、佈滿灰塵、潮濕、極端溫度、高振動環境中呢?

在美國和加拿大,通常會要求ULcUL認證,在歐洲,必須通過ATEX,在其他國家/地區,IECEx批准則是強制性的,對於環境中包含氣體和粉塵的危險場所,需經由第三方批准認證,這些認證既耗時又昂貴,因為通過正式評估需要適當的產品設計、零件選擇和預先測試。

X2的優勢

北爾電子自1980年代初期以來即投入工業HMI產業,X2系列為北爾電子的第六代產品線,係專為未來產品將安裝的各類型環境所設計

  • X2 base系列配備高解析度觸控螢幕和現代設計的高CP值工業HMI面板。
  • X2 pro系列性能卓越,搭載強大ARM Cortex-A9處理器、最新的螢幕技術和多樣化的連接選項。
  • X2 marine系列方便用戶使用在海上、船舶上和其他海事應用中可靠地運行。
  • X2 control系列將工業HMICODESYS PLC功能整合在一個小型的硬體中。
  • X2 extreme系列適用於嚴苛室外環境和充滿特殊氣體和灰塵的危險區域。
  • X2 web系列適用於在工業環境中使用HTML5網路技術的企業和用戶。

所有產品皆通過CEFCCUL/cUL認證,所有X2型號,不包括X2 base系列型號,都備有多種海事分類,X2 extreme系列裝置已取得Class I Division 2ATEX Zone 2/22IECEx認證,所有這些產品都可以使用專有品牌和圖像予以客製化。

人機介面軟體

軟體對於HMI所管理機器的安全性和有效性至關重要,這就是普通HMI與真正優秀HMI的差別。

某些HMI製造商提供廣泛的驅動程式列表並與大量PLCs整合,這些列表適用於許多涉及舊機器或獨特機器的應用程式,然而,趨勢正轉向Modbus TCPEtherNet/IPEtherCATPROFINET等乙太網路協定,而不是PROFIBUSModbus RTUCC-LinkCAN等現場總線式協定;趨勢也朝向更開放的協定移動發展如: OPC UAMQTT

iX的優勢

如果您喜歡北爾電子的硬體,那您肯定會喜歡我們的軟體!iX Developer是一款現代編程和設計工具,允許控制工程師設計HMI螢幕,並為操作人員提供安全、直觀的機器管理工具,因此能夠提供:

  • 適用於所有螢幕尺寸的向量圖形。
  • 許多預樣式目的程式、一個龐大的目的程式庫以及自定義圖像的空間。
  • 適用於進階功能的C#腳本。
  •  透過廣泛的通訊驅動程式集支援大多數PLCs。

iX Developer是X2的設計工具,iX Runtime則是使iX專案在X2 HMI或任何Windows PC上運行的工具,針對支援軟件控制X2 HMI,iX與CODESYS軟件PLC軟體相結合,CODESYS根據IEC 61131-3標準適用於開放式PLC軟體。

雲端

雲端是一種虛擬儲存技術,以一種有效且安全的方式來儲存和共享資料,雲端可能是企業的私有雲端,或是諸如AWSMicrosoft AzureGoogle雲端、Oracle雲端、IBM雲端和阿里巴巴雲端提供的公共雲端,雲端也可能是私有系統和公共系統的混合組合。

HMIs收集機器數據,並將機器數據轉發到雲端,雲端接著再聚合這些數據,IT系統挖掘數據、分析數據並協助進行決策,雲端已迅速成為現代工業系統中不可或缺的一部分。

X2iXacirro+的優勢

iX為基礎的X2 HMI支援廣泛的操作技術 (OT)通訊協定,大多數資訊技術 (IT)系統無法理解OT協定,X2 HMI可透過將關鍵數據傳送到雲端供IT系統加以聚合並進行分析來縮減此一差距,雲端可能是私有或公共系統,也可能是北爾電子所提供被稱為acirro+的雲端。

acirro+收集關鍵數據點,例如來自PLC/HMI的標籤,此外,也可以收集設備運行狀況、設備和網路設定以及軟體和韌體的詳細資訊,機器健康狀況、性能、設定和診斷數據對於預防性維護和整體機器正常運行時間至關重要,北爾電子HMIs在工業雲端整合方面處於領先地位。

 

不僅僅是HMIs

HMIs不是只有自行運行,更能夠隨時連接到其他設備,例如PLCIT系統,它們在其中交換數據,是更廣大數位生態系統的一部分,所以要找到搭配良好且最佳單一產品的解決方案,十分具有挑戰性,與不同供應商溝通以實現並支援解決方案也很耗時。

北爾電子的優勢工程解決方案

北爾電子旗下擁有廣泛的工業HMIs產品組合,能夠滿足各種環境和應用程式的需求。我們的產品範圍甚至包括PLCs、數據通訊設備、分佈式IOs等,這些產品的整合解決了我們客戶的大部分挑戰,此外,我們還提供預製、經過充分驗證的功能模組和示範專案,以縮短工程時間,藉由經驗豐富、以客戶為導向的組織支援之下,所有這些努力都有助於客戶以快速且有效的方式,創造智能、開放自動化解決方案。

支援服務

終端用戶、系統整合商、代工廠商和機器製造商依賴及時準確的技術支援,沒有任何事情要比在系統啟動過程中出現問題時更令人感到沮喪無法取得快速支援來協助排除故障和解決技術問題。
製造商提供多種層級的支援和專業服務,對採購產品的企業提供預售支援,特別是向新供應商採購產品存有許多技術性問題,製造商會提供應用程式工程師,透過提供詳細的產品說明和實作訓練和展示來提供協助。

北爾電子的優勢我們的員工

「人性科技,耀眼相繫」不僅是我們的口號,也是我們從事日常業務的方式,北爾電子以客戶為中心,始終是我們業務結構的核心。我們為客戶提供全程協助,包括從採購、高效的訂單管理和交付一直到售後服務,我們將協助您找到符合需求的最佳產品或解決方案,利用我們的技術支援或現場應用程式工程師以快速有效的方式解決問題。

此外,我們透過我們的線上論壇Connected為客戶提供支援,您可以在此論壇中與他人交流、尋求協助或找到與應用程式、產品或產業相關常見問題的解決方案,您也可以加入我們的合作夥伴計劃UNITED,我們將分享我們的策略方向和藍圖以支援您的業務。

供應鏈

全球供應鏈已變得越來越普遍,全球疫情爆發和政治衝突創造了新方法來管理供應鏈,當零件受限且不再可靠,生產就會受到影響,進而讓成本增加,供應鏈管理加上產品設計和零件選擇,已經成為成功企業的核心競爭力。

北爾電子的優勢供應鏈

在近期的疫情爆發和政治衝突之前和整個過程中,北爾電子在供應鏈投入了大量心力,履行產品交付確認始終是我們員工的一貫承諾,替代供應商、基於通用零件的設計以及長時間工作的能力,對於達成其成就至關重要,我們將盡最大努力在客戶需要時協助他們提供所需的產品。

永續發展

永續發展是負責任地使用自然資源的做法,以便留給後代子孫繼續使用,工業製造商和供應商都有責任讓世界變得更好。

以永續發展為導向的公司所生產的產品使用正當來源的原材料,不包含某些化學品或有害物質。REACHRoHS等歐洲指令概述有關使用化學品的規則,以及在其產品生產中未使用的化學品之聲明。

北爾電子的優勢永續發展

我們的永續發展志業是我們營運中不可或缺的一部分,盡力在提升獲利和促進永續發展,對於氣候變化、地球邊界議題採取強而有力的立場,遵循既定的政府規範和經過驗證的長期性框架,我們具有明確的永續發展目標,包括經濟、環境和社會地位。

 

結論

公司向提供產品和服務的公司採購有助於他們解決問題,並提升產品的競爭地位及服務,除非迫不得已,否則公司很少更換供應商,但是,當產品停產、無法取得、過時或者支援服務不到位,企業就需要尋找替代品。

時至今日,產品可取得性已成為一項重要的購買標準,如果不能交付,再好的產品也會沒有價值,考慮到這一點,我們辛勤地經營我們的供應鏈系統,目標是縮短交貨時間、建立本地庫存並履行我們的交付承諾。

北爾電子是一家以目標為導向的公司。我們「人性科技,耀眼相繫」的口號以人為本:我們的員工、供應商和我們的客戶,所有這些人都有助於我們的成功,因為與客戶之間的互動,我們一直在尋找有效的方法來改進我們現有的產品,優化我們的產品供應和服務。

如果工業自動化產品的現有供應商逐漸衰弱,北爾電子就會介入,目標是建立長期的合作關係。

 

為什麼選擇 X2 和北爾電子?

• 北爾電子自1980年代初期以來即投入工業HMI產業,X2系列為北爾電子的第六代產品線,係專為客戶設想各種可能的安裝環境而設計

• iX Developer是一款現代編程和設計工具,允許控制工程師設計HMI螢幕,並為操作人員提供安全、直觀的機器管理工具

• acirro+收集關鍵數據點,例如設備運行狀況、設備和網路設定以及軟體和韌體的詳細資訊。

• 我們的產品範圍甚至包括PLCs、數據通訊設備、分佈式IOs等,這些產品共同合作解決我們客戶的大部分挑戰。

• 我們為客戶提供全程協助,包括從採購、高效的訂單管理和交付一直到售後服務。

• 我們對我們的供應鏈投入了大量心力,我們將盡最大努力協助客戶在需要時為他們提供所需的產品。

• 永續發展志業具有明確的永續發展目標,始終是我們營運中不可或缺的一部分。