透過 WebIQ 以完善生產體制

作為全球領先的螺栓解決方案製造商,我們面臨著協調多達 25 台不同供應商的機器的挑戰。為了提升性能洞察力、確保靈活訪問以及整合數據進行分析,我們找到了 Beijer Electronics 作為我們的合作夥伴,並選擇了他們的 WebIQ解 決方案。

 

 這家公司是全球螺栓解決方案的領導者,他們擁有超過 25 台機器的生產設施。

 

挑戰

針對一家製造公司面臨的挑戰,該公司生產設施擁有超過 25 台來自不同供應商的機器。這家公司致力於實現數位化的目標,以達到以下承諾:

  • 績效洞察 

提供公司整個生產工廠和各個單獨機器的詳盡績效概覽。

  • 靈活存取 

讓員工可以使用手機、平板電腦等設備存取生產概況,確保工作環境的靈活性和即時性。

  • 資料整合以利分析 

將關鍵的生產資料傳輸至工廠內的中央資訊系統,以便進行更深入的分析和制定決策。

 

無縫整合,適用於各種環境

面對複雜的製造環境,北爾電子成為合作夥伴,提供一個不僅滿足了特定需求,還突顯了擁抱創新科技優勢的解決方案。為了存取重要的生產數據,我們在每台機器上安裝了BoX2協定轉換器或 X2 操作面板。 BoX2 協定轉換器具有超過七十個通訊驅動程式,可以與市場上大多數的 PLC 進行通訊。 BoX2 中的 iX 應用程式將來自不同機器上不同 PLC 品牌的生產數據標準化為一個統一的數據模型。

 

BoX2 裝置將來自各種 PLC 品牌的數據進行轉譯,並將關鍵的生產數據發送到 WebIQ 客戶端,例如手機、平板電腦等。

 

在一些生產機台上,生產團隊希望提升使用者體驗,因此將現有的 HMI 換成了 Beijer Electronics 的 X2 HMI 面板,它具有與 BoX2 協定轉換器相似的資料轉換功能。BoX2 協定轉換器和 X2 HMI 面板上運行的 iX 應用程式能將 PLC 資料轉換成統一的資料模型,並透過 OPC UA 通訊協定與 WebIQ 客戶端進行溝通。此外,廠內所有機器都透過 MQTT 將生產資料傳送至公司的 BI ERP 軟體系統,以進行分析、文件化和持續性的優化。

  

整合資料以提升 WebIQ 的可存取性

WebIQ是北爾電子100%基於Web的人機介面解決方案,具完全響應式設計且獨立式平台。在這個應用中,WebIQ將每台機器各約五十個關鍵數據轉換為易於閱讀的圖形元素並顯示於預設的畫面上,輕鬆訪問各種支援HTML5的設備,如手機、平板電腦等。

 

WebIQ 提供無需依賴特定設備的顯示螢幕,滿足操作人員和維護人員的需求。

 

為了確保資料安全,我們使用了加密通訊(TLS - Open SSL)技術,將 WebIQ 客戶端與設備之間的通信進行加密。這有效地防止了未經授權的人員訪問生產數據,確立了一個堅固而安全的通信管道。

 

賦予使用者彈性

WebIQ 不僅能統一數據,還賦予使用者更大的自主權。無論機器操作員或維護人員都能靈活互動、訪問狀態訊息,不受生產設備位置的限制。WebIQ 能讓操作人員即時監控特定機器的運作狀況,同時也能獲得整個生產過程的總體性能概覽。

 

卓越的運營

透過北爾電子的解決方案,此製造廠達成透明的生產率和工作流程,不僅適用於單個機器外,還延伸至整個生產鏈。同時,所有關鍵數據都被整合到公司IT系統,進一步分析和優化以持續維持卓越的運營。

 

解決方案使用的產品