重大事件

收購及擴大

2013年

Beijer Electronics 及 Mitsubishi Electric 基於 30 年的情誼簽訂一份三年合作契約。 此外,Beijer Electronics 及 Mitsubishi Electric 均同意購回 Mitsubishi Electric 在 Beijer Electronics 自動化業務領域的 15% 少數股權。

購買巴西自動化公司 Sistemas de Automação S.A. 的 15% 少數股權。自 2004 年起就已與該公司建立經銷商關係。北爾電子透過此次購買得到:
- 最先進的強大控制系統
- 工業領域的專業知識,例如油氣及能源生產
- 在南美洲銷售 Beijer Electronics 產品的強大平台
- 針對全球市場研發全新控制產品的契機

收購土耳其經銷商 Petek Teknoloji Ltd.。此收購案使 北爾電子藉由持續投資汽車、供水及汙水處理產業,打入新興市場。北爾電子對這些產業都十分瞭解,並提供豐富的產品及解決方案。

2012

在南韓及馬來西亞成立辦公室,並在中國成立數間區域辦公室,強化在亞洲市場的地位。

2011年

北爾電子於 12 月在印度浦那成立辦公室,進一步擴大業務範圍,帶動有機成長,並強化全球客戶的在地支援。 進軍印度市場之前,早在 2011 年 9 月於巴西成立新的子公司。

位於印度浦那及巴西聖保羅的新辦公室與北爾電子現有的當地合作夥伴密切合作,共同建立北爾電子室內研發的整體產品組合。

2010年

在 10 月收購 QSI Corporation,該公司是強固型操作面板及行動資料終端機的頂尖美國生產商。 此收購案使銷售額及支援通路大幅增加,並讓操作終端機產品系列變得更加多元化。 QSI Corporation 的業務領域亦涉及人機介面產品。 此收購案是北爾電子成長策略的重要環節,使其在北美洲的影響力大增。

12 月,北爾電子與台灣技術及工業資料通訊公司 Korenix Technology Co., Ltd. 簽訂收購契約。此收購案加強子公司間的合作,Korenix 更與 Westermo 共同打造北爾電子的 IDC 業務領域。 此收購案在北爾電子的亞洲成長計畫及工業資料通訊 (IDC) 業務領域扮演極為重要的一環。

2008年

Westermo 是北爾電子集團的一部分,並自 1 月 1 日起在 北爾電子旗下獨力主持工業資料通訊 (IDC) 業務領域。 將 Westermo 納入旗下後,北爾電子的營運據點亦擴展到新的國家: 英國、法國、比利時、奧地利、瑞士及新加坡。 

2007年

Beijer Electronics 於 1 月 1 日接管 Mitsubishi Electrics 在丹麥市場的產品代理。 同時建立新的子公司,並在哥本哈根以外的地點建立辦公室。 其目標為在丹麥市場建立組織,銷售自動化領域的整個產品系列,包括集團的專利操作終端機。

北爾電子於 3 月與丹麥自動化公司 Brodersen Automation A / S 簽訂收購契約。此收購案為北爾電子帶來珍貴的丹麥客群,同時為整個北歐及波羅的海市場帶來互補性的產品組合。

6 月,HMI 產品業務領域收購德國 HMI 公司 Lauer。 此收購案是 Beijer Electronics 的另一個里程碑。 Lauer 讓集團獲得極為重要的策略地位,並強化 HMI 產品在關鍵德國市場的影響力。 德國是歐洲最大的自動化產品單一市場。

12 月,北爾電子與瑞典公司 Westermo Industrial Telecom AB 簽訂收購契約。 工業資料通訊是成長十分快速的自動化領域,Westermo 在該領域十分活躍。

2006年

4 月初,Beijer Electronics 決定於中國上海成立子公司。 先前,集團已經透過 Hitech 找到中國當地的經銷商。 中國子公司的主要目的在於支援當地經銷商並服務市場,作為在中國推出 Beijer Electronics EXTER 終端機的一環。

Beijer Electronics 在 6 月與 Mitsubishi Electric 簽訂契約,接管在丹麥及波羅地海區域代理商的經銷權,以及自動化部門在芬蘭所沒有的代理商。 簽訂此交易案時,Mitsubishi Electric 也收購了 15% 的自動化業務領域。 此交易案為自動化業務領域帶來全新的成長機會,同時賦予業務長期穩定性及安全性,並加深我們與 Mitsubishi Electric 之間的關係。

基於與 Mitsubishi Electric 間的交易案,自動化部門收購 UTU Powel of Finland 在芬蘭及波羅的海國家的部分自動化業務。 該交易案於 10 月結束。 其目的則是進一步強化及提高區域市佔率,並增加北爾電子專利人機介面產品的銷售額。

2005年

Beijer Electronics 於 2005 年 3 月收購台灣公司 Hitech Electronics,該公司在這個領域十分知名,銷售主要集中在亞洲。
此收購案為北爾電子帶來策略性的銷售網路,使集團的專利操作終端機打入高成長的亞洲市場。 這代表集團逐漸成為 HMI(人機介面)產品的全球要角。

2002年

為了劃分明確的職責並提高對每個市場的重視程度,於歲末年初之際成立新的組織。 營運方面區分為兩大業務領域 - 人機介面產品及自動化。

北爾電子於 6 月收購代理公司 Autic System,該公司在瑞典為 SCADA 系統的頂尖供應商之一。 此收購案具有重大策略意義,意味著北爾電子強化自動化領域的產品系列。

2001年

10 月,北爾電子在德國斯圖加特成立子公司。 目的在於透過技術支援及服務,以及處理特定終端客戶的方式,支援及發展集團在德國市場上的操作系統銷售通路。
       
隨後 Stena Sessan 於 12 月底收購 北爾電子25 % 的股份,成為新的主要股東。

2000年

北爾電子進入令人振奮的全新階段,關鍵在於 6 月時於斯德哥爾摩證交所掛牌上市,代表北爾電子已發展成為獨立上市公司。 公司在瑞典、挪威、芬蘭及美國設有營運據點。